首頁加入會員聯絡我們加入最愛  
 風傳媒採訪:文明病到底有多令人困擾?德國醫師解釋

 

【風傳媒採訪報導】文內為台灣發炎性腸道疾病學會理事長翁昭旼教授及德國醫師的說明:

常常壓力大、腸胃不舒服?別小看腹痛、拉肚子這些症狀,它們背後可能潛伏著更擾人的疾病。特別邀請了台灣與德國的發炎性腸道疾病的專家進行對談,希望讓大眾認清反覆發生腹部疼痛背後的疾病真相!

在現代生活中,我們有舒適的生活品質且進化的食物保存技術,但也出現了各種令人膽顫心驚的免疫文明病,慢性的「發炎性腸道疾病(Inflammatory BowelDisease, IBD)」就是其中之一。

肚子痛、腹瀉…… 這些發炎性腸道疾病的症狀看起來和一般的腸胃不適沒什麼差別;然而最嚴重發作時,有些患者還需要腸道切除術、嚴重影響生活品質!

面對不可忽視的發炎性腸道疾病,邀請德國基爾大學臨床分子生物學研究中心主任Stefan Schreiber 教授和台灣發炎性腸道疾病學會理事長翁昭旼教授進行對談,讓我們認識發炎性腸道疾病 。....

請參考完整內容-->
文明病到底有多令人困擾?德國醫師解釋發炎性腸道疾病的來由,讓人直呼現代生活代價高
 
 
成立宗旨最新訊息活動花絮衛教資訊友站連結進入討論 Design by 禾灃科技
Copyright c 2009 台灣發炎性腸道疾病病友會. 腸治久安. All rights reserved. 服務信箱:service@ibdpg.tw
本網站所有資訊內容非經同意不得以任意形式轉載或使用